VlasnaSprava.info
Головна сторінкаВеб-ресурсиМапа сайтуЗворотній зв'язок
ПартнериПро проект
Русский
Òðàâåíü 22, 2017, Ïîíåä³ëîê
ФІНАНСУВАННЯ БІЗНЕСУ БІЗНЕС від А до Я БІЗНЕС-НАВЧАННЯ ОГОЛОШЕННЯ БІЗНЕС-ПЛАНИ РЕКЛАМА КНИГИ ПЕРЕДПЛАТА ВИДАНЬ  
 
Тренінгові компанії      Центр інтерактивного навчання Київської Бізнес-Школи      Календар тренінгів та семінарів     

Прес-релізи

Огляд преси

Календар підприємця

Продаж бізнесу

Моніторинг законодавства

Довідники

Бізнес-інструменти

Інтернет-конференціі

Актуальне інтерв'ю

Цікава інформація

Запитання-відповіді

Форум

Енциклопедія підприємця

VlasnaSprava Блог

Виставки

пошук по сайту  
 
Логін  
   
  Пароль  
 
  зареєструватися
забули пароль?
Бізнес навчання  »  Ідентифікація тренера-практика   Версія для друку
 
Ідентифікація тренера-практика
 
Чи потрібен тренер-практик з ідентифікацією на території України? Хто ж наважиться написати правила, за якими оператори будуть діяти? Я готовий шукати тренерів-професіоналів, які розуміють мої цінності, розробляти загальні для всіх правила гри. Я, як особа, тренер-практик, готовий до ідентифікації!
 

* Матеріал наданий мовою оригіналу

Нужен ли тренер-практик с идентификацией на территории Украины? Кто же осмелится написать правила, по которым операторы будут действовать? Я готов искать тренеров-профессионалов, которые понимают мои ценности, разрабатывать общие для всех правила игры. Я, как личность, тренер-практик, готов к идентификации!

Тут диктатура часов и минут,
Пароль доставки - пробел,
Тут покупают, когда продают,
А продают между дел.
И главным делом здесь фасовка котлет,
Откатом, с прибыли мух.
Слова: Надежда, Вера, Воля и Свет,
Тут не выносят на дух.

«Алиса» Пульс Хранителя Дверей Лабиринта
Сл. К. Кинчев.

Идентификация - установление тождественности неизвестного объекта известному на основании совпадения признаков, опознание.

Почему существует конформизм в самой науке проведения тренинга для команд на свежем воздухе? Нужна ли идентификация тренера, и нужен ли вообще тренер-практик с идентификацией на территории Украины? Единственное объяснение отсутствия ответов на эти вопросы состоит в том, что это выгодно операторам рынка. Их либерализм и беспредел достигли черты, поэтому считается, что прописывать правила и создавать единые подходы не нужно, как не нужна и сама идентификация тренера. Почему же так получилось?

Основная масса тренинговых компаний в нашей стране состоят из пяти-семи человек персонала, с максимальным использованием тренеров приглашенных. О какой разрядности или компетенциях тренеров можно говорить? Большинство тренеров к практике ведения бизнеса имеют очень малое отношение. Их можно условно разделить на три категории. Первые - с большим трудом получившие знания, и жаждущие их передать. Они учат тому, что сами умеют, стремясь вернуть вложенные в себя финансы. Вторые - бывшие HR, которые получили эти знания у других. Третьи - шарлатаны, которые нашли систему зарабатывать деньги из книг. Они выдают минимум информации, стремясь к максимуму заработка.

Идентификация требует тождественности, и это самое главное. Я, как личность, должен осознать свою значимость, найти себе подобных, повысить свой профессионализм в соответствии с принятыми стандартами. Самое главное - Я должен принять единые правила и аксиомы ведения тренинга. А также осознавать, что Я, как тренер, не являюсь последней инстанцией, последним институтом установленных обычаев.

Главный вопрос: буду ли Я, как тренер, подчиняться правилам? Или мое мнение однозначно, здесь происходит посягательство на мои права, мое Эго всегда выше? Во втором случае выступают вперед не мои знания тренера, а простой эгоизм и страх, что у кого-то знаний больше, кругозор шире.

Идентификация требует доказательств тождественности.

1 Доказательство тождественности состоит в том, что Я, как тренер, должен доказать свою компетенцию здесь, с этими людьми, пройти принятую на данной территории программу, сдать экзамен и получить сертификат. Компании или операторы могут различаться по каким-либо признакам, прописанным в правилах и ГОСТах, внутри компании может быть разрядность по компетенциям тренеров. Основанием для признания компетентности является Практика. Я - тренер, ведущий тренинги командообразования, должен «варится» в море бизнеса и сам создавать свою команду. Практика - это целенаправленная деятельность, создание понимания между заказчиком и тренером.

Сертификация тренера западными компаниями или обучение и дипломы западных компаний при этом не могут заменить программу, разработанную в нашей стране. Причина - отсутствие внимания к культурным ценностям и специфике украинского рынка, огромная существующая разница в подходах. Если на Западе и в европейских странах главенствует целевая направленность, то у нас главными являются отношения в коллективе. Изменить эту систему очень сложно, и сейчас до конца не понятно, надо ли? Даже если мы будем переходить к Западным меркам, переходному периоду нужно уделить огромное количество времени, дабы не ввергнуть нашу бизнес культуру в культурный шок.

2 Доказательство Тождественности настоящего тренера - соотношение его ответственности и разума. Я - тренер, который ответственен за выполнение правил проведения программ, защитник этих правил, поддерживающий свой профессиональный уровень. То есть Я способен комбинировать полученные знания, создавать новые знания и передавать их в рамках прописанных правил.

3 Доказательство Тождественности - владение ключевым навыком тренера - пониманием себя как личности, правильной интерпретацией своих реакций, доверие своим чувствам. Очень важно понимать, что Я за человек, с кем и как Я живу, какова цель моей жизни, кто меня окружает, и как Я на все это реагирую. Мои реакции на происходящее правильные если Я, как личность, живу в мире и содружестве с собой. Когда Я, как тренер, выхожу на программу с чистой и ясной душой, мои цели укладываются как пазлы в мою стратегию жизни и поведения. Лишь понимая и правильно интерпретируя свои чувства, Я могу ответственно шагнуть к своей профессиональной тренерской идентификации.

4 Доказательство Тождественности - честность с другими и собой. Что Я, как тренер, довожу до людей, каковы мои жизненные аксиомы, согласно которым Я живу или очень стремлюсь жить? Формируя в себе сильную личность, тренер создает вокруг себя круг людей, которые получают информацию или обучаются, делится своими знаниями, создает обучающий процесс. Тот, кто не может передавать и делиться знаниями, не может работать с людьми, поскольку не раскрывает своей души, не несет в мир знания. На самых первых этапах своего становления, тренер уже понимает с уверенностью, может он передать свои знания другим или нет. Для проведения тождественности при идентификации нужно делиться знаниями, выравнивая знания всех и повышая свои.

5 Доказательство Тождественности - нейтральность к происходящему. Для меня, как для тренера, существует только здесь и сейчас. Я принимаю все происходящее, если оно естественно. Если нет - отбрасываю и не принимаю. Нейтральность и безоценочность - главный фундамент тренера, его главный успех. Если эти важные факторы полностью работают, участники тренинга получат максимум уроков, а программы тренера будут покупать.

6 Доказательство Тождественности - коммуникативная компетенция тренера - владение навыками взаимодействия с окружающими людьми, умение работать в группе. Если Я, как тренер, умею взаимодействовать с людьми, Я готов к работе с командой, а значит, найду общий язык, в том числе в вопросах идентификации.

7 Доказательство Тождественности - уважение себя и других, при осознании своей значимости. Я - тренер, если начал с себя: принял себя таким, какой я есть, начал уважать себя и любить свои комплексы. Только посмотрев на себя и свои комплексы с позитивного ракурса, я начинаю уважать себя, как личность, как Тренера с большой буквы. Затем наступает уважение к другим. При идентификации важно уважать себя и других, принимая другие стороны и мнения.

Если ты тренер программ командообразования и в тебе уже все это есть, а главное - в тебе есть Надежда, Вера, Воля и Свет, начни искать себе подобных! С уважением к себе и другим, начни практиковаться в море бизнеса, продвигай свои идеи и открывай новые бизнесы, создавай большие компании и учи этому людей на своих тренингах.

Смотри вперед! Хватит заниматься примитивизмом и абстракцией на тренингах командообразования. Скажи себе честно, как личности, что ты хочешь получить в результате. Потому что жизнь очень быстрая штука, а время «тикает»!!!

Кто же осмелится написать эти правила, по которым операторы будут действовать, опереться на них, как на Библию? При этом первые шаги идентификации тренеров и компаний можно и нужно начинать уже сейчас. Я тренер-практик, готов писать эти законы вместе с тренерами других тренинговых компаний, учить, обучаться, сдавать экзамены и получать сертификат! Я готов искать тренеров-профессионалов, которые понимают мои ценности и мои доказательства тождественности и вести с ними диалог, разрабатывая общие для всех правила игры. Я, как личность, тренер-практик, готов к идентификации! И пусть это будет первой «ласточкой»!

Автор: Дмитрий Савинов, бизнес-тренер
компании Центр Командного Взаимодействия «Эко Тур»

Статья предоставлена Интернет - журналом BOTEXPERT
 
 
 

Повернутися






Технологічна підтримка - Activemedia LLC
© 2002-2010, ЦРБТ. Всi права застережено. Жодна частина матерiалiв не може бути вiдтворена чи використана iншим способом у будь-якiй формi без письмової згоди осiб, якi мають авторськi права. Погляди, викладенi у матерiалах авторiв, можуть не збiгатися з поглядами Центру розвитку бiзнес-технологiй.