VlasnaSprava.info
Головна сторінкаВеб-ресурсиМапа сайтуЗворотній зв'язок
ПартнериПро проект
Русский
Áåðåçåíü 27, 2017, Ïîíåä³ëîê
ФІНАНСУВАННЯ БІЗНЕСУ БІЗНЕС від А до Я БІЗНЕС-НАВЧАННЯ ОГОЛОШЕННЯ БІЗНЕС-ПЛАНИ РЕКЛАМА КНИГИ ПЕРЕДПЛАТА ВИДАНЬ  
 

Прес-релізи

Огляд преси

Календар підприємця

Продаж бізнесу

Моніторинг законодавства

Довідники

Бізнес-інструменти

Інтернет-конференціі

Актуальне інтерв'ю

Цікава інформація

Запитання-відповіді

Форум

Енциклопедія підприємця

VlasnaSprava Блог

Виставки

пошук по сайту  
 
Логін  
   
  Пароль  
 
  зареєструватися
забули пароль?
Цікава інформація  »  Назад до основ того, що собою являє торгівля на ринку Форекс   Версія для друку
 
Назад до основ того, що собою являє торгівля на ринку Форекс
 
 

Forex (Foreign Exchange Market) – это мировой валютный рынок, на котором происходит обмен валюты одной страны на валюту другой страны по меняющемуся курсу, с учетом даты обмена.

Фактически рынок Форекс представляет собой виртуальную сеть валютных дилеров, связанных между собой посредством Интернета и телекоммуникаций. Валютные дилеры рынка Форекс подключены к ведущим мировым финансовым центрам и работают круглосуточно. В результате рынок Форекс образует единую и очень эффективную систему.

Валютный рынок начал свое существование с 1971 года после отказа от Бреттон-Вудской системы и последующего режима универсальных фиксированных валютных курсов.

Историю фондовых бирж можно проследить, начиная с 12-го века, с появления во Франции первых брокеров, торговавших на долговых и государственных ценных бумагах. Неофициальные фондовые рынки существовали по всей Европе на протяжении 1600-х годов, когда брокеры встречались в неофициальной обстановке или в кофейнях, где совершали свои сделки. Созданная в 1602 году Амстердамская фондовая биржа стала первой официальной фондовой биржей, которая начала торговать акциями Голландской Ост-Индской компании. Это были первые когда-либо выпущенные акции компании.

Основными участниками валютного рынка являются:

  • Коммерческие банки
  • Валютные рынки
  • Центральные банки
  • Фирмы, осуществляющие внешнеторговые операции
  • Инвестиционные фонды
  • Брокерские компании
  • Частные лица

Доступ к валютному рынку (рынку Форекс), наиболее обширному рынку на планете, осуществляется, как правило, через посредника, известного как брокера рынка Форекс. Подобно брокеру фондовой биржи эти агенты могут также предоставлять консультации по стратегиям торговли на рынке Форекс. Этот консультации для клиентов в основном касаются технического анализа и исследовательских подходов, направленных на улучшение торговой деятельности клиентов рынка Форекс.

Любая компания, которая осуществляет свою деятельность в другой валюте, подвергается валютному риску (или риску изменения валютного курса). Тем не менее, этот риск присутствует, только если торговые операции компании осуществляются в разных для данной компании валютах. Если же доходы и расходы компании выражаются в одной и той же иностранной валюте, то никакого валютного риска компания нести не будет.

Наиболее важным рынком Форекс является спотовый рынок, поскольку на нем присутствует наибольший объем торгов. Рынок называется спотовым, потому что сделки совершаются «немедленно», или на месте. На практике это означает в течение двух банковских дней.

Наряду со спотовым присутствуют и другие виды рынка Форекс: рынок своповых контрактов, форвардных и фьючерсных сделок. Они называются дериватами. Дериваты являются мощными инструментами, которые можно использовать для хеджирования рисков, обычно связанных с производством, торговлей и финансами. Дериваты способствуют управлению рисками, позволяя человеку снизить воздействие на него определенных видов риска путем передачи этих рисков другому лицу, который является более готовым к этому и способным нести такие риски.

Тем не менее, рынок Форекс предлагает ряд преимуществ по сравнению с другими видами торговли на валютном рынке. К ним относятся:

Мощное кредитное плечо

Нулевые комиссии

Ограниченный риск

Гарантированные цены и мгновенное открытие позиций

24-часовой рынок

Как известно каждому успешному трейдеру на рынке Форекс, не достаточно просто иметь технические ноу-хау, касающиеся фактической механики торгов на валютном рынке. Нужно также признать, что ведущую роль в становлении победителем играет сама психология торговли.

Торговля валютой на рынке Форекс подразумевает одновременную покупку одной валюты и продажу другой. Сочетание валют, используемое в торговле, называется валютным кросс-курсом (например, EUR/USD, GBP/JPY). Наиболее часто торгуемыми валютными парами являются EUR/USD, USD/JPY, USD/CHF и GBP/USD.

Валюты, торгуют лотами. Один лот равен 1 000 USD, который управляет объемом валюты в 100 000 USD. Это то, что называется «маржой». Вы можете управлять 100 000 USD, имея сумму валюты всего в 1 000 долларов. Это называется высоким кредитным плечом.

Валюты на рынке Форекс всегда торгуются в парах. Пары имеют уникальное обозначение, которое отображает торгуемые в настоящее время валюты. Символически валютная пара всегда выглядит так: ABC/DEF. ABC/DEF – это не реальный пример валютной пары, а пример обозначения валютной пары, в котором ABC является символом валюты одной страны, а DEF является символом валюты другой страны.

Мы знаем, что рынок Форекс – крупнейший в мире, и что ваш брокер или учреждение, посредством которого вы торгуете, собирает котировки из централизованной подачи или отдельных котировок, содержащих межбанковские курсы.

Откуда берутся эти котировки? Итак, как мы ранее упомянули, валюты торгуются в парах, и каждой из них присвоен свой символ. Для японской йены это JPY, для фунтов стерлингов это GBP, для евро – EUR, а для швейцарского франка – CHF. Таким образом, пара EUR/USD – это пара евро-американский доллар. GBP/USD – пара фунтов стерлингов-американский доллар, а USD/CHF – пара американский доллар-швейцарский франк и так далее.

Как вы видите, USD котируется вначале, за несколькими исключениями, такими как фунт стерлингов-американский доллар, евро-американский доллар, австралийский доллар-американский доллар и новозеландский доллар-американский доллар. Первая валюта в котировке называется базовой валютой. Ниже представлены несколько примеров.

Когда вы видите валютные котировки, вы на самом деле видите два числа. Первое число называют BID (цена предложения), а второе число называется ASK (цена спроса).

Когда мы торгуем валютами, мы открываем или закрываем короткие или длинные позиции. Короткая позиция, когда у нас отток валюты больше, чем ее приток. На валютном рынке короткие позиции имеют место, когда проданное количество той или иной валюты больше, чем купленное. Длинная позиция, когда у вас приток валюты больше, чем ее отток. На валютном рынке короткие позиции имеют место, когда купленное количество той или иной валюты больше, чем проданное.

Торговая стратегия на валютном рынке начинается с фундаментального и технического анализа.

Фундаментальный анализ подразумевает политические и экономические условия, которые могут повлиять на цены валют. Валютные трейдеры, использующие фундаментальный анализ, полагаются на новости, касающиеся уровня безработицы, экономической политики, инфляции и темпов роста. Фундаментальный анализ часто используется с целью получения обзора валютных курсов и предоставления широкой картины экономических условий, влияющих на конкретную валюту.

Большинство трейдеров для построения точек входа и выхода из рынка и построения своих выводов, основанных на фундаментальном анализе, полагаются на технический анализ.

Цены валют на рынке Форекс являются результатами борьбы сил спроса и предложения, на которые, в свою очередь, влияют экономические условия. Двумя наиболее важными экономическими факторами, влияющими на спрос и предложение, являются процентные ставки и сила экономики. Сила экономики зависит от валового внутреннего продукта (ВВП), иностранных инвестиций и торгового баланса.

Экономические показатели – это отчеты, обнародованные правительством или частной организацией, которые достаточно подробно отображают экономическую деятельность страны. Экономические отчеты являются величинами, с помощью которых непосредственно оценивается экономическая жизнеспособность. Одно можно сказать точно: на экономические показатели страны влияют множество факторов, включая политику.

Все эти отчеты выходят строго по расписанию, показывая рынку, улучшилась или ухудшилась ли экономика той или иной страны. Последствия этих отчетов, сопоставимые с отчетами о доходах, данными Федеральной комиссии по ценным бумагам и биржам США и выходом других новостей, могут оказывать влияние на ценные бумаги. На валютном рынке, также как и на фондовом рынке, любое отклонение от нормы может привести к большим движениям цены и объема.

Центральные банки, будучи участниками валютного рынка, играют огромную роль в экономике любой страны. Центральный банк является основным органом денежно-кредитного регулирования страны, который контролируется ее правительством. Он несет ответственность за эмиссию валюты, установление денежно-кредитной политики, процентные ставки, политику валютного курса, а также регулирование и надзор за частным банковским сектором. Федеральная резервная система является центральным банком США. Аналогичными банками в других странах являются Европейский центральный банк, Банк Англии и Банк Японии.

Другим видом анализа является технический анализ. Технический анализ опирается на три предположения:

- Движение рынка учитывает все

- Цены движутся направленно

- История повторяется

Иными словами, технический анализ является статистическим и математическим анализом предыдущих котировок с последующим прогнозированием цен. Торговая система PRO-CHARTS включает полное количество технических индикаторов. Анализируя индикаторы, можно прийти к выводу о дальнейших движениях котируемых валют. Категории теории технического анализа:

- Индикаторы (осцилляторы, например: индекс относительной силы RSI)

- Теория чисел (числа Фибоначчи, числа Ганна)

- Волны (волновая теория Эллиота)

- Гэпы (High-Low, Open-Closing)

- Тренды (согласно движению скользящей средней)

- Графические паттерны (треугольники, голова и плечи, каналы, японские свечи)

Свечной график был фактически создан в средние века японским торговцем риса по имени Мунехиса Хомма. Если вы помните историю валютного рынка, технический анализ не был популярным до 1900-х годов. Тем не менее, Хомма считается одним из «отцов» своих ранних работ при отслеживании цен на рис посредством графиков. Хомма отображал свои свечи в виде «светлых» и «затененных», которые он называл соответственно сильными и слабыми. В настоящее время мы используем «зеленые» (светлые) и «красные» (затененные) свечи, которые отображают давление покупателей и продавцов соответственно.

 
 
 
21-11-2014

Повернутися






Технологічна підтримка - Activemedia LLC
© 2002-2010, ЦРБТ. Всi права застережено. Жодна частина матерiалiв не може бути вiдтворена чи використана iншим способом у будь-якiй формi без письмової згоди осiб, якi мають авторськi права. Погляди, викладенi у матерiалах авторiв, можуть не збiгатися з поглядами Центру розвитку бiзнес-технологiй.