VlasnaSprava.info
Головна сторінкаВеб-ресурсиМапа сайтуЗворотній зв'язок
ПартнериПро проект
Русский
Òðàâåíü 27, 2017, Ñóáîòà
ФІНАНСУВАННЯ БІЗНЕСУ БІЗНЕС від А до Я БІЗНЕС-НАВЧАННЯ ОГОЛОШЕННЯ БІЗНЕС-ПЛАНИ РЕКЛАМА КНИГИ ПЕРЕДПЛАТА ВИДАНЬ  
 

Прес-релізи

Огляд преси

Календар підприємця

Продаж бізнесу

Моніторинг законодавства

Довідники

Бізнес-інструменти

Інтернет-конференціі

Актуальне інтерв'ю

Цікава інформація

Запитання-відповіді

Форум

Енциклопедія підприємця

VlasnaSprava Блог

Виставки

пошук по сайту  
 
Логін  
   
  Пароль  
 
  зареєструватися
забули пароль?
Цікава інформація  »  Чи є необхідність у вживанні протеїну?   Версія для друку
 
Чи є необхідність у вживанні протеїну?
 
 

Протеин — это один из вариантов названия порошковой формы концентрата белка. Он используется в качестве дополнения к пище для более сильного и быстрого наращивания мышц. По сути, спортивный протеин — это и есть тот белок, что люди употребляют каждый день из мясных и молочных продуктов. Только он в порошковой форме, легче усваивается и не содержит сторонних примесей. То есть, например, в куске мяса есть белки, жиры и углеводы, а в стакане протеина только белок.

Порошковый протеин используют спортсмены, заменяя им приемы пищи при «сушке» или используя его для усиления физического ответа во время тренировок. Смысл в потреблении протеина есть: ежедневно человеку занимающемуся спортом для наращивания массы необходима определенная количество белка в организме. Рассчитывается это просто — 1–1.5 грамма белка на 1 кг массы. То есть мужчина весом в 80 кг должен съедать не менее 100 гр. белка в день. Потребить это полностью с пищей достаточно сложно, так как в этом случае выйдет дополнительно большая доза углеводов и жира, что нежелательно. Именно поэтому самый оптимальный вариант — купить протеин. Коктейль на молоке или воде будет идеальным вариантом замены.

Протеин подразделяется на пять видов, каждый из которых имеет свои особенности.

  • Первый и самый распространенный — протеин сывороточный, это самый дешевый вариант. Он отлично и быстро впитывается, что является одновременно и плюсом и минусом, так как целесообразно его принимать только до и после тренировок.
  • Казеин. Это долгий протеин. По цене он значительно дороже сывороточного и принимают его на ночь, чтобы в организм все время в течении ночи поступал белок.
  • Соевый протеин — дешевый, но имеет мало поклонников, так как усваивается значительно хуже остальных вариантов.
  • Молочный. Дешев, но может нарушать работу кишечника и вызывать диарею из-за содержания в нем лактата.
  • Яичный протеин. По показателям самый оптимальный, но его высокая стоимость делает его недоступным для части населения.

В зависимости от поставленных целей выбирается и потребляется определенный тип протеина, иногда их можно смешивать для достижения наибольшего результата. Итак, с уверенностью можно сказать, что протеин просто необходим людям, которые занимаются спортом профессионально, то есть бодибилдерам. Обычным же, средней комплектации, для похудения или улучшения рельефа в приеме протеина нет надобности, так как белок можно получить из пищи.

 
 
 
15-12-2014

Повернутися






Технологічна підтримка - Activemedia LLC
© 2002-2010, ЦРБТ. Всi права застережено. Жодна частина матерiалiв не може бути вiдтворена чи використана iншим способом у будь-якiй формi без письмової згоди осiб, якi мають авторськi права. Погляди, викладенi у матерiалах авторiв, можуть не збiгатися з поглядами Центру розвитку бiзнес-технологiй.