VlasnaSprava.info
Головна сторінкаВеб-ресурсиМапа сайтуЗворотній зв'язок
ПартнериПро проект
Русский
Áåðåçåíü 27, 2017, Ïîíåä³ëîê
ФІНАНСУВАННЯ БІЗНЕСУ БІЗНЕС від А до Я БІЗНЕС-НАВЧАННЯ ОГОЛОШЕННЯ БІЗНЕС-ПЛАНИ РЕКЛАМА КНИГИ ПЕРЕДПЛАТА ВИДАНЬ  
 

Прес-релізи

Огляд преси

Календар підприємця

Продаж бізнесу

Моніторинг законодавства

Довідники

Бізнес-інструменти

Інтернет-конференціі

Актуальне інтерв'ю

Цікава інформація

Запитання-відповіді

Форум

Енциклопедія підприємця

VlasnaSprava Блог

Виставки

пошук по сайту  
 
Логін  
   
  Пароль  
 
  зареєструватися
забули пароль?
Цікава інформація  »  Чи варто використовувати юридичну адресу для реєстрації підприємства   Версія для друку
 
Чи варто використовувати юридичну адресу для реєстрації підприємства
 
 

Начиная новый бизнес, любой предприниматель сталкивается с необходимостью юридического оформления своей деятельности. В Украине предпринимательская деятельность разрешена после регистрации юридического лица или субъекта предпринимательской деятельности - физического лица предпринимателя. 

Одним из атрибутов субъекта предпринимательской деятельности является адрес местонахождения предприятия. Для физического лица предпринимателя данным адресом будет являться зарегистрированное место проживания. А юридическое лицо должно иметь офис, находящийся в нежилом фонде, из которого преимущественно будет осуществляться управление предприятием. Адрес данного офиса и будет являться адресом местонахождения фирмы. Неформально данный офис принято называть - юридический адрес предприятия.

Если у вас есть помещение, в котором будет расположен офис фирмы, то по его адресу можно провести регистрацию компании. Но многие предприниматели не имеют помещений на старте бизнеса, да что таить, многие виды деятельности и не требуют наличия своего помещения. Например, посредническая деятельность, предоставление некоторых видов услуг или электронная коммерция. Как быть в таком случае?

На  сегодняшний день во всем мире, и Украина не исключение, существует такая аутсорсинговая услуга, как виртуальный офис. Вы заключаете договор с профильной компанией, имеющей помещение в интересующем вас районе. По данному договору вам будет предоставлена возможность использовать данный адрес, как адрес местонахождения вашей компании и оказываться секретарское обслуживание. Но фактически в данном офисе вы можете не находиться - почту и телефонные звонки примет секретарь виртуального офиса. Если у вас будет необходимость провести встречу по юридическому адресу, то можно будет арендовать рабочее место или комнату для переговоров на почасовой основе.

Стоимость аренды такого офиса на порядок дешевле, чем фактическая аренда или покупка помещения, оборудование его техникой и мебелью и оформление в штат секретаря. Но есть и определенные минусы использования такого адреса. Кроме вашей компании по данному адресу будут зарегистрированы также другие предприятия, что вызывает определенные подозрения у фискальной службы о фиктивности вашей компании.

Но правильное ведение бухгалтерской документации, своевременная подача всей необходимой налоговой отчетности и постоянный контакт с вашим налоговым инспектором смогут нивелировать данные подозрения. Этот фактор необходимо обязательно учитывать, выбирая адрес для регистрации предприятия.

 
 
 
15-12-2014

Повернутися






Технологічна підтримка - Activemedia LLC
© 2002-2010, ЦРБТ. Всi права застережено. Жодна частина матерiалiв не може бути вiдтворена чи використана iншим способом у будь-якiй формi без письмової згоди осiб, якi мають авторськi права. Погляди, викладенi у матерiалах авторiв, можуть не збiгатися з поглядами Центру розвитку бiзнес-технологiй.